Menambah Memory Internal Samsung Galaxy Young Jadi 2G

Assalamu’alaikum..

Perlu diketahui bahwa  tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman alias sudah dicoba sendiri dan berhasil! Btw, tetep segala resiko tanggung sendiri ya…

Yuuk kita tambah memory internal si samsung galaxy young menjadi 2G, begini caranya:

Syarat pertama,
Samsung gal y mesti sudah di root, cara root lihat disini

Syarat kedua,
Ada memory micro sd 8G, pake yg class 4 juga cukup dan lancar.
Micro sd mesti dipartisi dulu dg Magic Partition, download disini.

Cara partisi sbb:
Install magic partition di PC lalu open.
Masukkan micro sd, setelah terdetek, sorot micro sd, lalu klik delete micro sd, lalu klik create.
Pilih tipe Primary  dan Fat32 sisakan 2G.
Sisa 2G jadikan ext2 tipe primary.
Lalu apply dan tunggu sampe selesai.
Masukkan micro sd ke Samsung gal y.

Syarat ketiga.
Install aplikasi move2sd enabler, download disini.
Open aplikasi, pilih external memory.

Syarat ke empat,
Install aplikasi link2sd, download disini.
Open dan pilih automatic linked.
Kl secara automatic tidak berhasil maka mesti lakukan secara manual, yakni lihat aplikasi yg terinstal di internal memory maupun external memory lalu pilih creation linked. Maka aplikasi akan berpindah ke micro sd yakni ke ext2.

Selamaaat..!
Sekarang internal memory Galaxy Young mu sudah 2G lebih!!

Kalau berhasil maka internal memory yg terpakai tidak akan bertambah, aplikasi akan berada di angka used < 80MB terlihat di task manager.

Beberapa hal mesti diketahui:


Hal ini dilakukan pd micro sd vgen 8G class 4, samsung gal y gsm, aplikasi root dan link2sd berada di internal, jangan pernah memindahkan aplikasi system ke micro sd, hanya pindahkan aplikasi user, jika di aplikasi gemini aplikasi akan terdetek pd internal memory tapi abaikan saja.

Maaf tidak disertai gambar, belum sempat difoto :-)

update 6 april 2013 :
-maaf banyak komen yg tidak sempat saya balas.

ini foto memory gal y saya setelah kini memakai vgen 16gb class 10
image

-didalam ext2 ada 45 aplikasi.
-link2sd ada di on sdcard
-move2enabler ada di internal
-ext2 saya buat 640mb krn ternyata kebutuhan saya hanya segitu, sisanya fat32, semua primary partition.
-jika ext2 tak terbaca sehingga create link ke ext2 tak berhasil, coba terlebih dahulu install dan aktifkan link2sd (jgn lupa direstart), kemudian install dan aktifkan move2sd enabler.
-setelah itu seting link2sd utk automatic create link.
-cara yg ini sdh saya coba 2 kali di gal y yg berbeda selalu berhasil tanpa masalah.
-semoga juga sukses utk teman2 semua ya…

—++++++iklan gan+++++—-

Jual beberapa macam herbal grosir di bandar lampung
– habbatusauda bubuk kapsul cap kurma ajwa isi 120 & 210 kapsul
– sarikurma tamr premium quality
– minyak zaitun le riche 300ml
– sarang semut kapsul isi 70kapsul
– madu syamil
– sarikurma aljazira premium
– neo gamat emas isi 77kapsul
– jelly gamat gold
dll.

cp : 085384600950 (andry)

Tulisan ini dipublikasikan di android, download, samsung galaxy young, Uncategorized dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

103 Balasan ke Menambah Memory Internal Samsung Galaxy Young Jadi 2G

  1. hadiiroel berkata:

    gan, punya saya habis dipartisi dan udah melakukan semua step yang ada di tutorial udah berhasil, tapi kok sering ngelike ya gan? solusinya gmn?

  2. anas berkata:

    saya suda h mengi kuti cara yg anda sebut kan.saya pakai memori 8gbmaksud saya ambil 2gb.malah yg terbaca di memori hanya 2gb sisanya menghilang.tolong pemberitahuannya.thans

  3. anas berkata:

    cara mengembalikan ke semula bagaimana…..?

  4. edy berkata:

    punyaku gabisa ngesave di ext2

  5. dishare berkata:

    gan tolong lebih detail lagi dong gan kalo bisa kasih gambar yang lebih spacesific

  6. reki berkata:

    gan kalo yg 2 GB gmna gan?

  7. hgnj berkata:

    kalau memory card yg 2gb bisa g

  8. albert berkata:

    gan saya mw pasang micro sd 16 Gb ke galaxy young saya…
    sanggup gk gan..???
    mw saya partisi memori internalnya 1 gb gan,…bisa gk gan???

    mohon penjelasannya gan…

    terima kasih

  9. albert berkata:

    gan saya mw pasang
    micro sd 16 Gb ke galaxy
    young saya…
    sanggup gk gan..???
    mw saya partisi memori
    internalnya 1 gb gan,…
    bisa gk gan???
    mohon penjelasannya
    gan…
    terima kasih

  10. try berkata:

    gan 2 gb bisa gak ?

  11. zumar berkata:

    yang bikin artikel ini kok gk ada tangung jawabnya sich, kasihan teman” pada minta pertolongan kok malah di cuexin sich gan,,??

    • yurizalku berkata:

      Maaf untuk semua, saya g sempat balas pertanyaannya, krn lg banyak kerjaan jadi gak sempat cek blog n balas2 komen, kl.ada yg blm jelas silahkan ke lounge galaxy young di kaskus.

  12. haryadi hidayat berkata:

    Ram nya nambah gak gan?

    klo yg ext2 kan memori internal…
    kalo RAM nya nama nya apa?

  13. Imam Chopra berkata:

    Ane punya hh gal y gsm. Ane pngen coba install bbm di gal y gsm ane. Seperti syarat yg berlaku klo bbm installed dgn menggunakan RAM 512. nah klo all gal y kn RAM nya cuma 190. klo di coba use system lu nih memenuhi syarat install bbm kgak???

  14. Regita berkata:

    Udah Bisa Kka Liat Di Forum XDA BBM Buat Galaxy Young Udh ada Buatan XDA Developer Ukuran nya Cuma 600Kb keatas.. Sudah Saya Coba

  15. Tiara berkata:

    kalo Galaxy Y Duos gimana..?? bisa gak..??? udh di partisi tapi datanya gak mau pindah ke ext2..

  16. andik berkata:

    memori gue malah rusak ,¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(XDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXD

  17. Ashev Wahyu berkata:

    cara magic partition,x gmna…..

  18. van izuky berkata:

    gan, apakah bisa dngan menggunakan memory 4gb clas 4

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s